В Беларуси к 2015 году необходимо сформировать целостную государственную систему электронных услуг

В Беларуси к 2015 году необходимо сформировать целостную государственную систему электронных услуг, предоставляемых организациям и гражданам. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед участниками специального заседания саммита Соединим пространство СНГ.

Мы планируем наращивание национальных информационных ресурсов и электронных услуг. Уже к 2015 году необходимо сформировать целостную государственную систему электронных услуг, предоставляемых организациям и гражданам, — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что Беларусь также продолжит развитие электронной торговли, таможенного и налогового декларирования. Будет укрепляться информационная база образования и здравоохранения.

По его словам, в Беларуси уже реализуется серьезная программа информатизации. В частности, особое внимание уделяется программе Электронная Беларусь, которую наша страна осваивает самостоятельно. Но мы с большим удовольствием будем принимать не только отечественные, но и зарубежные инвестиции в этот сектор экономики, подчеркнул Президент.

Кроме того, перспективным направлением Александр Лукашенко считает и продвижение наших технологий на мировые рынки. В Беларуси традиционно хорошо развита математическая школа, наши программисты — одни из лучших в мире. Поэтому нам есть что предъявить в качестве интеллектуального продукта, — сказал он.

Подлинным центром развития инновационной экономики призван стать созданный в Беларуси Парк высоких технологий. Его работа имеет не только экономическое, но и социальное значение. Парк, в котором созданы благоприятные налоговый и таможенный режимы — это новые высокооплачиваемые и престижные рабочие места, ориентированные в значительной степени на молодежь. Для молодых людей это возможность добиваться успехов и реализовывать свой талант именно в Беларуси.

БЕЛТА

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий