«Лаборатория Касперского» выпустила антивирус для Mac

/Лаборатория Касперского анонсировала выпуск своего последнего антивирусного продукта Антивирус Касперского для Mac.

Тот факт, что ранее эти компьютеры не подвергались вирусным атакам, еще не означает, что на сегодняшний день они надежно защищены от угроз, – заявил руководитель представительства Лаборатория Касперского в Юго-Восточной Азии Сук Линг Гун. – Вместе с тем, ничего не подозревающие пользователи Mac могут подвергаться атакам троянов и программ-кейлоггеров.

Вообще, новый антивирус ориентирован на мультиплатформенные компьютерные системы и способен защитить от вирусов, червей и троянов не только ПК Macintosh, но и решить подобные проблемы в других ОС – в Windows и Linux. Антивирус Касперского для Mac использует глобальную базу данных, содержащую более 20 млн образцов вредоносных программ для различных платформ. При этом осуществляемое каждый час пополнение базы новыми вредоносными экземплярами гарантирует защиту компьютера от самых последних интернет-угроз. Кроме того, данное решение, отличающееся более эффективным использованием системных возможностей компьютера, способно самостоятельно принимать компетентные решения, не отвлекая пользователя ПК от работы.

Антивирус Касперского предназначен для работы с операционной системой Mac OS X, начиная с версии 10.4.11. Требования к аппаратной части Macintosh включают в себя наличие 512 Мб доступной оперативной памяти RAM и 80 Мб свободного пространства на жестком диске.

astera.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий