Европейские регуляторы оптимистично смотрят на сделку Oracle-Sun

Глава антимопольного ведомства Европейского Союза Нили Кроес говорит, что в ее ведомстве царит оптимистичный настрой в отношении урегулирования разногласий ЕС и корпорации Oracle по предполагаемой сделке, связанной с поглощением Sun Microsystems.

Давайте будем оптимистами и давайте будем надеяться на то, что компании смогут нас привести к той точке, при достижении которой мы сможем сказать: Хорошо, этот результат удовлетворяет принципам справедливой конкуренции, – говорит она.

Вместе с тем, она добавила: У нас есть серьезные жалобы, поэтому необходимо выполнить работу на должном уровне.

По мнению экспертов, одним из таких серьезных заявителей может быть SAP, крупнейший корпоративный конкурент Oracle. Однако эту компанию, скорее всего, волнует не судьба СУБД MySQL, а судьба Java. В SAP ранее заявили, что имеют серьезные опасения в отношение того, что Oracle, воздействуя на сообщество разработчиков Java, возьмет создание этой среды под свой контроль.

Напомним, что ранее на этой неделе ЕС высказалась официально против поглощения Sun Microsystems в ее нынешнем виде со стороны Oracle. В ответ на это в Oracle сообщили, что в ЕС происходит глубокое непонимание того, как происходит конкуренция на рынке баз данных.

cybersecurity.ru

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий