Количество терминалов для безналичных платежей в торговле Витебской области с начала года возросло на 35%

Количество терминалов для обслуживания банковских пластиковых карточек на объектах торговли и сервиса Витебской области с начала текущего года возросло на 35%, сообщили в Главном управлении Национального банка Республики Беларусь по Витебской области.

По сравнению с 1 января 2009 года число терминалов, обеспечивающих безналичные платежи, в организациях торговли и услуг увеличилось с 1734 до 2343 (по данным на 1 октября 2009 года). В целом по области количество терминалов возросло на 22% и достигло 3748.

Расширение инфраструктуры обслуживания пластиковых карточек сказалось на росте безналичных расчетов с использованием карточек. В общем объеме операций по карточкам на долю безналичных платежей приходится 9,7%. Удельный вес безналичных расчетов с помощью карточек в розничном товарообороте увеличился с 3% на начало года до 4,5% на 1 октября, а в объеме платных услуг возрос с 7% до 8,6%.

По данным ГУ Нацбанка по Витебской области, в обращении жителей региона находится 790 тыс. штук банковских пластиковых карточек. Фактически на 1 тыс. жителей приходится 625 пластиковых карточек, а один терминал – почти на 400 жителей.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer