Intel представила SSD-накопители нижнего и верхнего ценовых сегментов

Корпорация Intel сегодня расширила свое предложение коммерческих SSD-накопителей на смену жестким дискам. Производитель процессоров представит самый дешевый из существующих на сегодня SSD-накопителей, а также дорогие корпоративные решения верхнего ценового сегмента.

Первая модель имеет емкость всего в 40 Гб, но и стоит лишь 120 долларов. В Intel позиционируют данную новинку как загрузочный диск, а также как решение для начальных домашних компьютеров, недорогих ноутбуков или нетбуков. Вторые модели представляют собой скоростные накопители для корпоративных серверов, емкость этих решений составляет 50, 100 или 200 Гб. В компании говорят, что по своим рабочих характеристикам они превосходят современные корпоративные жесткие диски.

На сегодня Intel поставляет линейку корпоративных накопителей X25-E, в емкости 32 и 64 Гб. Данная линейка также пополнилась 120-гигабайтной моделью X25-V, использующей MLC-чипы флеш-памяти. На массовый рынок данные решения начнут поставляться в январе 2010 года.

Джон Пекаччи, менеджер по маркетингу Intel, говорит, что новые корпоративные накопители базируются на более надежной и скоростной технологии SLC (Single Level Cell),  причем благодаря использованию ряда новых технологий, здесь стоимость одного гигабайта удалось снизить до 6,5 долларов. К примеру 50-гигабайтный накопитель стоит 350 долларов.

Новые корпоративные накопители появятся на массовом рынке в апреле 2010 года.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий