«ВымпелКом» продал во Вьетнаме миллион сим-карт

За три месяца работы во Вьетнаме компания GTel Mobile, 40% которой принадлежит «ВымпелКому», продала миллион сим-карт.

Услуги сотовой связи под брендом Beeline оператор GTel Mobile начал предоставлять 20 июля. В общей сложности «ВымпелКом» инвестировал в компанию $267 млн. GSM-лицензию внесли вьетнамская госкомпания GTel и ее дочернее предприятие GTel TSC.

Big Zero, ориентированный на молодежь первый тарифный план GTel Mobile, сочетает выгодные внутрисетевые звонки с дешевыми вызовами на номера других операторов.

Источник, близкий к «ВымпелКому», утверждает, что за три месяца работы доля компании в подключениях составляла 22%. У Informa Telecoms & Media данные иные: доля GTel Mobile в подключениях абонентов составила 5,3% — компания приобрела 600 тысяч из 11,39 млн новых абонентов. Сам «ВымпелКом» осторожно относится к оценкам абонентской базы во Вьетнаме, где особая культура потребления: зачастую сим-карту выбрасывают, как только на ней заканчиваются средства.

Ожидается, что к концу года сеть GTel Mobile охватит 41 миллион вьетнамцев, то есть почти половину населения. К этому времени компания рассчитывает занять по количеству абонентов около 4% рынка, а к концу 2010 года — 10%. Аналитики сомневаются, что «ВымпелКому» удастся добиться поставленной цели и завоевать более 1% рынка.

compulenta.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий