Большинство приложений Apple App Store бесполезны

Apple объявила, что число приложений для iPhone и iPod touch, доступных в онлайновом магазине App Store, превысило 100 тыс.

Посему возникает естественный вопрос: много ли здесь действительно полезных программ?

По данным службы AppsFire, отслеживающей приложения для iPhone, программа из App Store, располагающаяся на тысячном месте в рейтинге популярности, установлена лишь у 1,76% пользователей, а приложение, находящееся на двухтысячном месте, загружено буквально единицами. Внушительный спектр доступных приложений не только затрудняет пользователю их отбор, но и мешает новинкам пробиться наверх, даже если свежий продукт превосходит аналогичные разработки.

Магазин App Store заработал в июле 2008 года, предлагая всего лишь 500 приложений. Среди них были представлены мобильные версии MySpace и Facebook, программа для отслеживания аукционов eBay и iPhone-версия популярной приставочной игры Super Monkey Ball. Первый миллиард загрузок App Store преодолел в апреле 2009 года: тогда счетчик остановился на Bump, программе для обмена контактами и фотографиями между пользователями iPhone посредством чокания аппаратами (словно пивными кружками).

Первым изъятым Apple приложением была категорически бессмысленная программа I Am Rich, показывающая на экране iPhone сверкающий красный драгоценный камень — и ничего более; несмотря на то что она продавалась по $1 000, восемь безумцев ее все же приобрели. Hottest Girls стало первым сексуально откровенным приложением, которое Apple одобрила к размещению в App Store; программа давала доступ к фотогалерее из более чем 2 тыс. обнаженных девичьих натур.

Самыми спорными приложениями оказались Google Voice (привлекшее к себе пристальное внимание Федеральной комиссии США по связи) и Baby Shaker (имитирующее агрессивное убаюкивание плачущего ребенка).

По данным Apple, самой популярной среди бесплатных программ является Facebook, а среди платных приложений — Crash Bandicoot Nitro Kart 3D, хотя аналитики ComScore утверждают, что первенство следует отдать музыкальной игре Tap Tap Reveng.

compulenta.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий