Sony закончила третий квартал с новыми убытками

Sony опубликовала финансовые итоги второго квартала 2010 финансового года, а также сообщила о снижении прогноза по убыткам в период всего текущего финансового года. В компании говорят, что сейчас негатив в отчетность вносят слабые продажи телевизоров и камер Sony, а также довольно высокий курс йены, который невыгоден компании, экспортирующей товары на мировой рынок.

В текущем финансовом году Sony ожидает получение чистого убытка на уровне 95 млрд йен или 1 млрд долларов, тогда как вначале этого финансового года убыток прогнозировался на уровне 120 млрд йен. Несмотря на сокращение убытков, аналитики говорят, что Sony вышла на фондовый рынок еще в 1958 году и с тех пор впервые несет годовые убытки. И это при том, что Sony уже продала часть нерентабельных производств и уволила почти 16 000 работников. Глава Sony Говард Стрингер говорит, что для улучшения финансовых показателей в нынешний сложный период, компания намерена отдать еще больше бизнес-процессов на аутсорсинг.

По итогам всего года операционные убытки Sony составят около 60 млрд йен, против 110 млрд йен ожидаемых вначале 2010 финансового года.

В третьем квартале операционный убыток компании составил 32,6 млрд йен, в сравнении с 11,05 млрд йен прибыли годом ранее. Аналитики от компании ожидали убытков на уровне 60 млрд йен. На публикации меньших убытков ценные бумаги компании в Токио прибавили в цене около 3%.

Подразделение Consumer Products and Devices Group, где производятся телевизоры и камеры Sony, во втором квартале показало доход в размере 8,9 млрд йен, что на 87% меньше прошлогодних итогов. Продажи в данном подразделении упали на 37%. Несмотря на падение показателей, в Sony говорят, что в текущем году компания по-прежнему намерена реализовать на рынке около 15 млн телевизоров.

Направление Sony Networked Products, отвечающее в числе прочих моментов за продажи игровой консоли Playstation 3, показало 33%-ный рост продаж флагманской разработки. В отчетном квартале Sony реализовала 3,2 млн консолей. Также в данном подразделении создаются ноутбуки Vaio и плееры Walkman. Чистый убыток данного дивизиона составил 58,8 млрд йен, против 40,6 млрд йен убытка годом ранее.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий