Чистый убыток Alcatel-Lucent в третьем квартале составил 182 млн евро

Французский производитель сетевого аппаратного обеспечения Alcatel-Lucent обнародовал данные за третий квартал, завершившийся по бухгалтерии компании 30 сентября. Alcatel-Lucent показала более высокие убытки, так как продажи продукции в отчетном периоде просели больше, чем ожидали аналитики.

Чистый убыток Alcatel-Lucent составил 182 млн евро или 8 центов на акцию, в сравнении с 40 млн евро или 2 центами на акцию годом ранее. Аналитики ожидали от парижской компании убытков на уровне 174 млн евро. Глава компании Бен Фервайен во время представления отчетности сообщил, что Alcatel-Lucent пересматривает в сторону понижения прогноз по операционной прибыли, а также проведет новые сокращения и реализует ряд дополнительных мер, направленных на снижение себестоимости продукции.

Выручка Alcatel-Lucent в отчетном периоде снизилась на 9,3% до 3,69 млрд евро, при ожиданиях рынка на уровне 3,88 млрд евро.

Наша компания сейчас находится в середине пути трансформации. Минувший квартал показал, что с одной стороны разработки Alcatel-Lucent востребованы на рынке и они имеют перспективу, с другой он доказал нам, что расходы внутри нашего бизнеса чересчур высоки, – сказал Фервайен.

Напомним, что ранее компании Nokia и Ericsson также работающие на операторском телекоммуникационном рынке представили свои отчеты. Оба производителя также показали ухудшение квартальных данных.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий