Motorola получила чистую прибыль по итогам третьего квартала

Американский производитель мобильных телефонов и профессиональных средств связи Motorola сегодня сообщил о том, что по итогам третьего квартала компания получила большую, нежели ожидали аналитики, прибыль. В Motorola говорят, что улучшить показатели стало возможным после серии дополнительных сокращений персонала.

Напомним, что с декабря прошлого года компания сократила более 8000 рабочих мест. Теперь в Motorola говорят, что данный шаг позволит сэкономить им около 4 млрд долларов в предстоящие два года.

В третьем квартале чистая прибыль компании составила 12 млн долларов или 1 цент на акцию, тогда как еще год назад Motorola показала чистый убыток в размере 397 млн долларов или 18 центов на акцию. Выручка компании сократилась на 27% до 5,45 млрд долларов, против ожиданий аналитиков на уровне 5,54 млрд долларов.

На американском премаркете после публикации отчета бумаги Motorola прибавили в цене 43 цента или 5,4%, достигнув уровня 8,39 долларов за бумагу. Всего с начала этого года компания прибавила в капитализации 80%.

Выручка производителя по направлению мобильных телефонов сократилась на 46% до 1,69 млрд долларов, вместе с тем, данное направление снизило операционные убытки с 840 млн долларов в прошлом году до 183 млн в этом. При этом, аналитики из компании Gartner отмечают, что несмотря на положительные результаты работы Motorola, доля производителя на мировом мобильном рынке продолжает сокращаться и по итогам третьего квартала она составил 5,6%.

Большую ставку в компании делают на анонсированный вчера смартфон Droid, продажи которого начнутся в США с 6 ноября. Данный аппарат при условии покупки в сети оператора Verizon с двухлетним контрактом обойдется в 200 долларов. Droid поддерживает голосовой поиск в интернете, так как работать аппарат будет на базе Android 2.0. Правда голосовые команды можно давать только в случае работы с поисковиком Google. Также голосовая функция работает и с системой Google Maps.

Из аппаратных особенностей Droid можно выделить 5-мегапиксельную камеру, поддержку WiFi, Bluetooth и GPS. Средствами ОС Android 2.0 поддерживается движок Webkit HTML 5. Внутри устройства работает 550-мегагерцевый процессор и литий-ионная батарея, предлагающая 6,4 часа в режиме разговора или 11 дней в режиме ожидания. Вес аппарата составляет чуть менее 180 граммов. Экран Droid 3,7-дюймовый, работающий в разрешении 480х854. Расширить память аппарата можно за счет дополнительных карт памяти формата microSD.

По мнению аналитиков, новое устройство в первую очередь предназначено для тех, кто ищет альтернативу iPhone. Именно на них и будет ориентирована рекламная кампания, которую в ближайшие недели развернет Verizon.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий