МТТ станет оператором сотовой связи

Оператор «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) получил лицензию на предоставление услуг сотовой связи по модели виртуального оператора (MVNO). Пока в России нет успешных аналогичных крупных проектов. МТТ рассчитывает, опираясь на зарубежный опыт, создать первый прецедент эффективной реализации этой модели.

«По оценкам аналитиков, через пять лет MVNO будут обслуживать 3% мировой абонентской базы. По прогнозам, прирост мировой абонентской базы MVNO к 2010 году составит около 24%, в то время как число сотовых абонентов будет расти лишь на 5% ежегодно. В России эта бизнес-модель только делает первые шаги, тогда как во всем мире действуют уже более 400 виртуальных операторов», – приводятся в пресс-релизе слова гендиректора МТТ Виктора Бертякова.

Глава пресс-службы МТТ Ольга Белова рассказала, что компания ведет переговоры о закупках трафика у «Большой троки», но окончательных договоренностей пока нет. Компания также пока не сформировала финальный бизнес-план проекта, но, скорее всего, MVNO-проект МТТ будет ориентирован на корпоративных клиентов.

В России действует несколько проектов MVNO. Один развивала «Евросеть» на базе сети поволжского оператора «СМАРТС». На днях «Евросеть» сообщила, что не собирается активно развивать проект, но продолжит обслуживание уже набранных абонентов. MVNO-проекты планировал развивать бывший директор по маркетингу МТС Михаил Сусов, однако его компания Effortel Russia пока не запустила ни одного проекта в этой области на территории России. Собственный проект виртуального оператора развивает «дочка» «Связьинвеста» ЮТК.

rbcdaily.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий