Nokia и SAP создают совместное предприятие

Европейские ИТ-гиганты Nokia и SAP сегодня сделали совместное заявление, из которого следует, что две компании создают совместное предприятие, предоставляющее услуги для защиты продуктов от контрафакта и пиратского распространения. В совместном заявлении Nokia и SAP говорится, что сейчас данный рынок оценивается в несколько миллиардов долларов.

Мы видим значительные возможности для бизнеса по защите брендов и контента, – сказал генеральный менеджер Nokia Антти-Юсси Суоминен. По его словам, новая компания будет называться Original1, ее штаб-квартира расположится во Франкфурте, возглавлять СП будет Клаудиа Альсдорф, вице-президент SAP Research.

По плану Nokia и SAP, заработает новая компания уже до конца этого года.

Согласно достигнутой договоренности, Nokia и SAP получат в Original1 по 40% акций, еще 20% отойдут третьему партнеру – немецкой компании Giesecke & Devrient. Сегодня более чем когда-либо компаниям необходимо бороться с контрафактом, многие участники рынка уже осознали какие убытки он может принести, – говорит Альсдорф.

Известно, что новая компания будет полагаться на технологическую и программную базу SAP, тогда как Nokia будет поставлять программное обеспечение для аутентификации и работы в мобильных сетях. Giesecke & Devrient предложит дополнительные решения для полного технологического цикла.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий