Сделка по слиянию T-Mobile UK и Orange вызвала вопросы антимонопольщиков

По информации газеты Guardian, компании Deutsche Telekom и France Telecom, планирующие в Великобритании объединить своих мобильных дочек T-Mobile и Orange, столкнулись с неожиданным препятствием со стороны правительства Великобритании. Сделкой заинтересовали антимонопольное ведомство.

Сообщается, что британского регулятора на данном этапе не интересуют рыночные последствия сделки, больше интереса вызывает тот факт, что в руках объединенной сотовой компании оказывается очень большой частотный диапазон и ресурс. Guardian предполагает, что данное обстоятельство может вынудить объединенную сотовую компанию отказаться от части частот или же как-то решать данный вопрос.

В результате сотрудничества двух компаний и фактического слияния T-Mobile UK и Orange будет создан крупнейший сотовый оператор в Великобритании. Доли в объединенной компании разделены поровну. В немецкой компании, по словам источников, до последнего момента обсуждали возможность продажи T-Mobile UK испанской Telefonica, владеющей британским сотовиком O2. Компания O2 сейчас лидирует на местном рынке сотовой связи, занимая здесь 38% (30 млн абонентов), передает cybersecurity.ru.

Согласно официальным данным, бриатнский сотовый оператор О2 сейчас имеет 27,7% местного сотового рынка (в финансовых показателях за второй квартал 2009 года), на долю Vodafone приходится 24,7%, за Orange 21,5%, T-Mobile UK- 14,9%. Значительно свои позиции на местном рынке связи O2 усилила после соглашения с Apple об эксклюзивных продажах iPhone.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий