Palm обновил свою операционную систему WebOS до версии 1.2.1

В минувшие выходные производитель смартфонов Palm обновил свою операционную систему WebOS до версии 1.2.1, попутно восстановив возможность синхронизации с iTunes, прикрытую Apple  в конце сентября. Напомним, что своеобразную игру в кошки-мышки Palm и Apple ведут с июня этого года, когда первая снабжает свои устройства возможностью синхронизации с iTunes, а вторая методично закрывает эти опции.

По данным Palm, в новой версии системы, работающей на смартфоне Pre, также есть синхронизация фотографий все через тот же iTunes. Особенность данного трюка в том, что Palm программными средствами заставляет Pre идентифицироваться в системе, как Apple iPod и c точки зрения iTunes все выглядит совершенно нормально.

Однако эта практика вызывает серьезные упреки и со стороны USB Umplementers Forum (USB-IF), некоммерческой организацией, объединяющей производителей оборудования и работающей над стандартами USB. Как Apple, так и Palm входят в эту организацию. Две недели назад USB-IF в официальном письме USB-IF обвинила Palm в нарушении правил форума.

Суть претензий сводилась к тому, что Palm подделывает так называемый Vendor ID – параметр, служащий для идентификации оборудования той или иной компании. В письме указывалось, что каждый производитель имеет свой Vendor ID и использование параметров конкурентов недопустимо. Также USB-IF обвиняет Palm в нарушении политик форума, отмечает cybersecurity.ru.

Официально ни в Apple, ни в Palm данное письмо не комментируют, но источники в компаниях говорят, что обе компании ведут переговоры с представителями USB-IF с целью заключения какого-либо соглашения по данному вопросу.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий