Беларусь и Россия провели переговоры по координации радиочастотных присвоений

В период с 21 по 25 сентября 2009 г. в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями администрации связи Республики Беларусь и Российской Федерации в Минске провели переговоры по вопросам координации радиочастотных присвоений в приграничных районах между администрациями связи Республики Беларусь и Российской Федерации.

В результате встречи стороны произвели взаимную координацию радиочастотных присвоений различных служб и подписали соглашение по всем рассматриваемым вопросам.

По радиовещательной службе: подписаны «Принципы и критерии двусторонней координации наземного ТВ вещания в полосе радиочастот 470 – 862 МГц между Республикой Беларусь и Российской Федерацией», проведены координации радиочастотных присвоений, заявляемых в рамках модификации Соглашения «Женева-2006», на основе принятых принципов и критериев двусторонней координации, координации радиочастотных присвоений/выделений радиовещательной службы Плана GE06D с радиочастотными присвоениями РЭС других первичных служб, отличных от радиовещательной, проинформировали друг друга о стратегии перехода на цифровое вещание.

По сухопутной подвижной службе: произведено распределение на преференциальные каналы полос радиочастот 156,0125-161,000 МГц и 165,5-167,5 МГц.

По фиксированной службе: определены условия использования полос радиочастот 2500-2570/2620-2690 МГц для РЭС беспроводного широкополосного доступа.

В ходе встречи стороны обменялись опытом по управлению радиочастотным спектром, перспективам использования полосы радиочастот 450-470 МГц.

Стороны отметили, что переговоры делегаций администраций связи Республики Беларусь и Российской Федерации по координации радиочастотных присвоений станциям наземных служб прошли в духе взаимопонимания и доброй воли.

Российская сторона выразила особую признательность за высокий уровень организации встречи и предоставленные условия для работы на переговорах.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий