6000 маркетологов из ИТ-сферы потеряют работу

В 2009 году, согласно прогнозам аналитиков IDC, маркетинговые бюджеты ИТ-вендоров впервые со времен краха доткомов снизятся, и объем снижения составит 8,3%.

Кроме того, аналитики считают, что в этом году многие руководители маркетинговых отделов ИТ-компаний оказались под серьезным давлением, причем порядка 70% из них столкнулись с серьезными организационными изменениями. Так, если верить прогнозу IDC, к концу 2009 года 6000 маркетологов, трудящихся в сфере ИТ, потеряют свою работу.

Большинство маркетинговых отделов в индустрии ИТ по-прежнему получают адекватное финансирование даже на фоне снижения бюджетов, вызванных мировым экономическим кризисом. Проблема же заключается в том, что финансы тратятся не в том направлении. Наши исследования говорят о том, что лучшие руководители отделов маркетинга добиваются прогресса и в этом году, меняя направления имеющихся бюджетов. Они перемещают деньги из продуктового маркетинга в налаженные тематические кампании, – объясняют в IDC.

Главная причина организационных изменений в этой области заключается в проблемах во взаимодействии между отделами маркетинга и продаж: деньги тратятся впустую, и процессы замедляются. Поэтому в 2009 году мы все больше сталкиваемся с ситуациями, когда компании создают единые подразделения продаж и маркетинга. Более того, зачастую обоими направлениями руководит один и тот же специалист, – добавляют аналитики IDC.

astera.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Виталий

    Тарифный план “Мастхэв”- это безлимитный интернет на скорости до 1 Мбит/с.
    Стоимость пакет! а – 79 500 бел. руб.
    Тарифный план “Премиум”- это безлимитный круглосуточный доступ в интернет на скорости до 2 Мбит/с.
    Стоимость пакета – 129 500 бел. руб.

    Какой же это безлимиттный ,если есть ограничения по трафику в месяц????. После чего скорость снижается до 64к/бит…(

    Ответить
%d такие блоггеры, как: