Nortel продала свой ключевой бизнес за 915 млн долларов компании Avaya

Производитель корпоративного телекоммуникационного оборудования Avaya согласился купить основное бизнес-подразделение канадской Nortel за 915 млн долларов. Приобретаемый актив занимается поставками и производством телекоммуникационного оборудования для офисов. Подразделение было выставлено на торги после того, как та же Avaya предложила за данный бизнес 475 млн долларов.

Соглашение предусматривает, что Nortel заплатит 900 млн долларов наличными, еще 15 млн долларов будет потрачено на реализацию программы удержания сотрудников. В Nortel говорят, что помимо Avaya на данный бизнес претендовал еще один производитель, однако его имени не называют, сообщает cybersecurity.ru.

Сама Nortel проходит процедуру подготовленного банкротства с января этого года. С тех компания занята распродажей своего бизнеса, а также решением проблем выплат кредиторам. За год продажи компании сократились почти на треть, во втором квартале выручка Nortel составила 465 млн долларов. Канадский суд и акционеры Nortel одобрили продажу активов Nortel еще 30 июня 2009 года.

В августе этого года исполнительный директор Nortel Майк Зафировски официально подал в отставку. В прошлом месяце компания также продала за 1,13 млрд долларов шведской Ericsson свой LTE-бизнес.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий