Deutsche Telekom обсуждает возможность поглощения американского сотового оператора Sprint Nextel

Британское издание Sunday Telegraph сегодня сообщает о том, что немецкая телекоммуникационная группа Deutsche Telekom обсуждает возможность поглощения третьего крупнейшего сотового оператора в США Sprint Nextel.

Газета, цитируя свои источники в DT, сообщает, что компания обратилась к ряду консалтинговых компаний и банков с целью выработки единой стратегии по возможному поглощению, а также для установления ценового предложения.

Сообщение о предложении купить Sprint Nextel пришли спустя несколько дней после того, как британская сотовая дочка DT компания T-Mobile UK объединилась на местном рынке с дочкой France Telecom Orange UK.

Независимые источники оценивают сделку по возможной покупке в 10-12 млрд долларов, при том, что капитализация Sprint на данный момент составляет около 10,6 млрд долларов. Издание также сообщает, что DT не исключает обращения к своим акционерам для привлечения нужной суммы на покупку. Сейчас крупнейший акционер DT – это правительство Германии, владеющее 32% акций холдинга.

Известно, что один из основных консультантов по потенциальной сделке со стороны Deutsche Telekom должен выступить Deutsche Bank, передает cybersecurity.ru.

На сегодня у DT уже есть сотовый бизнес в США, поэтому аналитики предполагают, что в случае покупки Sprint, компания может объединить его бизнес с бизнесом T-Mobile USA.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий