IBM выпустила новое программное обеспечение для веб-разработчиков

Корпорация IBM обещает упростить проектирование и разработку современных веб-интерфейсов и веб-систем за счет выпуска нового программного обеспечения EGL (Enterprise Generation Language) Community Edition. Новинка представляет собой программное обеспечение, интегрируемое в среду Eclipse и облегчающее написание программных кодов на JavaScript.

Enterprise Generation Language позволяет создавать пользовательские веб-интерфейсы на JavaScript без фактического написания кода со стороны пользователя. Ранее Enterprise Generation Language поставлялась в виде коммерческого решения, входящего в состав Rational Business Developer. Теперь же IBM выпустила Enterprise Generation Language отдельно, сделав его полностью бесплатным.

В корпорации отмечают, что Enterprise Generation Language предназначен для разных групп пользователей и разных нужд. Популярность JavaScript в мире растет, этот язык становится все более распространен в интернете, его применяют как в открытых программах, так и в коммерческих решениях, – говорят в IBM. Менеджер по продуктам IBM Rational Уилл Смайти уверен, что  Enterprise Generation Language станет популярным среди студентов, веб-девелоперов, а также веб-дизайнеров, передает cybersecurity.ru.

Enterprise Generation Language предоставляет ключевые возможности для кодирования сложных современных интерфейсов, сервисно-ориентированных бизнес-процессов  и доступа к данным через Java-сервисы, –  говорит он. Enterprise Generation Language состоит из двух частей визуальный дизайнер и интеллектуальный кодер, также в системе присутствует дебаггер, отслеживающий клиентские и серверные процессы.

Цель выпуска Enterprise Generation Language заключается в популяризации JavaScript без необходимости написания кода вручную, а также в быстром создании Java-сервисов без необходимости создания их кода с нуля, – рассказывает Смайти.

В IBM говорят, что сам по себе JavaScript – это не полностью однородный язык, скорее это смесь разных версий и видений разных подходов производителей веб-браузеров Мы создали EGL Community Edition для поддержки компиляции кода в широкое разнообразие стандартов JavaScript, в том числе и те, что поддерживаются наиболее популярными веб-браузерами, – говорит представитель корпорации.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий