Новинки Apple разочаровали инвесторов

Аналитики Bloomerg отмечают, что новые разработки компании Apple разочаровали инвесторов и даже появление бессменного лидера Apple Стива Джобса не спасло ситуацию. Многие эксперты ожидали, что компания добавит больше новых функций в плееры iPod,  а видеокамеры появятся во всех плеерах, кроме iPod Shuffle. В реальности камеры есть только у одного iPod Nano.

Сразу же после презентации новинок Apple ценные бумаги компании потеряли в цене почти 2% или 2,5 доллара. Инвесторы явно ожидали большего от компании, многие считали, что функции видеосъемки появятся во всех плеерах, другие предполагали, что компания снизит цены на музыкальные и видеозаписи, но это не произошло, – говорят биржевые аналитики компании Piper Jaffray & Co.

Накануне Apple представила новую модель плеера iPod Touch емкостью 8 Гб за 199 долларов. 32- и 64-гигабайтные варианты продаются по 299 и 399 долларов соответственно. Компании отметили, что благодаря встроенной поддержке OpenGL ES2.0 на новых iPod Touch игры должны работать быстрее, а само устройство меньше загружаться. Что касается iPod Classic, то здесь компания показала 160-гигабайтный вариант за 249 долларов. Ранее iPod Classic имел емкость 120 Гб. Для пользователей предпочитающих активный образ жизни, Apple предложила новые iPod Shuffle емкостью 2 и 4 Гб, стоят новинки 59 и 79 долларов соответственно. Будет и специальная алюминиевая версия Shuffle, но она уже обойдется в 99 долларов, информирует cybersecurity.ru.

Что касается iPod с камерой, то поставляться iPod Nano будет в разных цветовых решениях и с картой памяти на 8 или 16 гигабайт. Стоимость версий составит 159 и 179 долларов соответственно.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий