Ericsson купила за 1,13 млрд долларов CDMA-бизнес компании Nortel

Шведская Ericsson стала победителем в тендере на покупку части бизнеса канадского банкротного производителя сетевого оборудования компании Nortel Networks. По условиям, описанным на сайте шведского производителя, Ericsson заплатит за CDMA-подразделение Nortel Networks 1,13 млрд долларов.

В тендере также принимали участие компании Nokia Siemens Netwoks и MatlinPatterson Global Advisers LLC. Первая предложила за соответствующее подразделение 650 млн долларов, инвестфонд MatlinPatterson – на 100 млн долларов больше. Факт завершения аукциона также подтвердил и исполнительный директор Nortel Майк Зафировски.

В Ericsson отмечают, что покупка CDMA-бизнеса Nortel будет способствовать укреплению позиций компании на рынке Канады и США, где данный стандарт сотовой связи является доминирующим и имеет все шансы сохраниться таковым как минимум до 2012 года. Кроме того, в перспективе на базе существующей западной инфраструктуры компании займутся масштабным развертыванием сотовых сетей стандарта LTE, предлагающего более высокие скорости доступа в интернет. По прогнозам Ericsson, на протяжении предстоящих 15 лет только лишь на одних лицензионных отчислениях компания сможет получить до 2,9 млрд долларов, передает cybersecurity.ru.

По условиям достигнутого соглашения, всем 2500 сотрудникам Nortel, занятым в CDMA-подразделении будет предложено перейти в штат Ericsson. 28 июля суды Канады и США проведут формальную процедуру рассмотрения законности пятничной сделки, закрыть которую планируется до конца этого года.

Ранее Nortel продала за 475 млн долларов бизнес по производству офисной телефонии компании Avaya, до конца лета Nortel проведет еще один тендер.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий