The Pirate Bay запустил анонимизатор

Торрент-портал The Pirate Bay начал бета-тестирование интернет-анонимизатора IPREDator. Пока доступ к нему получили три тысячи человек. Об этом сообщается в официальном блоге The Pirate Bay.
Всего на IPREDator зарегистрировались 180 тысяч человек. Все они получат доступ к сервису в течение месяца. После этого работать с IPREDator смогут все желающие.

Интернет-анонимизатор IPREDator был анонсирован в конце марта. Он призван нейтрализовать закон Intellectual Property Rights Enforcement Directive (IPRED), позволяющий правоохранительным органам Швеции собирать личные данные о заподозренных в нелегальном файлообмене пользователях.

IPREDator является платным анонимизатором. Абонентская плата за доступ к этому сервису составляет пять евро в месяц. С ним может работать любой пользователь интернета, передает lenta.ru. 

Создатели IPREDator подчеркивают, что не будут передавать информацию о своих пользователях по запросу властей, в отличие от администрации обычных анонимизаторов. Кроме того, IPREDator не будет хранить проходящий через него трафик.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий