Фишинг по-белорусски. Пользователей почтовой службы TUT.BY пытаются обмануть

Администрация белорусского портала TUT.by обратилась к пользователям крупнейшей в Беларуси почтовой службы TUT.BY с предупреждением о мошенниках, пытающихся получить регистрационные данные владельцев почтовых ящиков.Недавно пользователи почтовых ящиков получили письмо со следующим содержанием:

Уважаемый пользователь. Вам необходимо срочно подтвердить Ваши регистрационные данные. Для этого перейдите по этой ссылке: http://www.alert-system-tutby.narod.ru/ (могут указываться и другие ссылки – bybanner.com).
В противном случае Ваш ящик будет заблокирован.
С Уважением Администрация TUT.BY

Сразу бросается в глаза, что предложение отправить регистрационные данные отсылает владельца почтового ящика на подозрительный сайт, расположенный на бесплатном домене. Стоит отметить, настоящая служба технической поддержки портала TUT.by, по заверению владельцев портала, никогда не рассылает письма с просьбами сообщить пароль от ящика, оплатить услуги бесплатной почты или установить неизвестные программы. На данный момент ведется расследование инцидента.

Этот популярный в последнее время вид мошенничества в интернете называют фишингом. Только в США в течение прошедшего года фишинг-инциденты лишили американцев 1 миллиарда долларов. Теперь мошенники все чаще пытаются обмануть и наших сограждан.

Напомним, фишинг (phishing) – измененная форма от англ. fishing, что в свою очередь, переводится как рыбная ловля. Так как в хакерском сообществе любят заменять общепринятые понятия своими названиями, буква «f» превратилась в «ph». Фишинг – это особый вид мошенничества , очень похожий на настоящую рыбную ловлю. Злоумышленник закидывает приманку в виде поддельного письма, и надеется что кто-то на нее клюнет, кстати говоря, не безосновательно.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий