Антон Носик: Два проекта будут публично запущены в ближайшие пару недель

title=АнтонИзвестный деятель Рунета, основатель и участник ряда крупных интернет-проектов Антон Носик сообщил в интервью белорусскому порталу о маркетинге PRO-Marketing.by о своих планах запустить в ближайшее время сразу два новых интернет-проекта.

С чего начиналась ваша журналистская и блоггерская деятельность? Какие были ошибки?

Журналистикой я начал заниматься лет 20 назад, просто иногда случалось куда-то написать статью или рецензию. Потом в Израиле выяснилось, что это неплохой заработок, и более всего отвечающий моим способностям. А блоггинг — это моё хобби, я там денег никаких не зарабатываю.

Есть ли у Вас кумиры, чья деятельность вам ближе всего по духу?

Не сотвори себе кумира, велел Господь Бог. Есть люди, к которым я отношусь с огромным уважением, или с завистью к их талантам. В том числе и среди моих близких друзей — например, покойный Миша Генделев, ныне здравствующие Тёма Лебедев, Демьян Кудрявцев, Евгений Гришковец, Брэд Фитцпатрик, Арсен Ревазов, Владимир Яковлев, Алексей Паперный, Мириам Сехон, Дуня Смирнова, Юля Латынина…

Вы закончили Московский государственный медико-стоматологический университет, почему такой резкий скачок в профессии?

Когда я учился, никакого Университета в помине не было, я закончил ММСИ им. Семашко. А потом уехал в Израиль, где врачи из России никому нахрен не сдались. Пришлось переквалифицироваться в управдомы.

У вас очень много проектов в интернете, что вас подвигло на их создание? Как вы со всем справляетесь, и есть ли у вас какие-то секреты организации своего времени?

Секрет очень простой. Всё делается за последние полтора часа перед запуском. До этого можно жевать сопли месяц, два, три, год…

Не могу не спросить про ваш сайт BFM.ru, почему вы выбрали экономическую тематику?

Это не я её выбрал, а она меня. Предложение сделать портал для Объединённых медиа сделало мне руководство холдинга. Я согласился, потому что тема актуальная и остро интересная.

Вы в своем блоге писали, что ваш сайт подвергся Ddos атаке, как пережили? Есть ли какие-то версии происшествия?

Я не исследовал вопрос. Отбили атаку, и ладно. Версий нет, есть понимание, что в нашей стране ДДоСеры находятся под негласной крышей тех структур, которым положено их ловить и сажать. Некоторые даже хвастаются публично своими успехами.

В одном из своих интервью вы говорили, что планируете реорганизацию сайта, а какого плана она будет?

Любой сайт должен постоянно реорганизовываться, чтобы жить. Лента сегодня не похожа ни на 1999 год, ни на 2004, когда вроде бы случился последний редизайн. Жизнь — она в движении.

И конечно же о наболевшем, о кризисе — как вы его переживаете?

Очень хорошо переживаю, куча новых возможностей, себестоимость упала, аренда упала в цене, работай не хочу.

В своем блоге, вы указываете наряду со всеми вашими интересами, которых у вас довольно таки много, музыку и на пороге грядущего Евровидения хотелось бы узнать какие у вас музыкальные предпочтения, за Приходько болеть будете?

Евровидение я считаю феноменом ТВ, а не музыки. Если раз в несколько лет оттуда приходит песня, которую не позорно слушать в наушниках, то мне совершенно плевать, какой страны эта песня, и какое она там место заняла.

И на последок, очень хочется узнать о ваших дальнейших планах?

Два проекта будут публично запущены в ближайшую пару недель.

Справка

Антон Носик является автором одного из первых блоггерских проектов в Рунете — «Вечерний Интернет», выходившего с 24 декабря 1996г. Антон Носик участвовал в запуске проектов «Газета.ру», «Лента.ру», Вести.ру, NTV.ru (ныне NEWSru.com), руководил проектами холдинга Рамблер. Начиная с осени 2006 года работал Social Media Evangelist в компании «СУП», владеющей сервисом LiveJournal.

Источник: Маркетинг в Беларусиpro-marketing.by

Редакция