Интернет-конференция ЗАО «БеСТ» закончилась скандалом

Интернет-конференция нового белорусского GSM-оператора БеСТ, посвященная презентации официального логотипа компании, закончилась скандалом. Ответы представителей ЗАО БеСТ оказались подозрительно похожи на текст интервью с директором по маркетинговым коммуникациям Вымпелкома Кириллом Обухом, посвященного изменению логотипа Билайна. Некоторые фразы совпадали практически полностью. На такое странное совпадение указал один из посетителей сайта Onliner.by.В результате ЗАО «БеСТ» было вынуждено принести извинения российскому оператору сотовой связи «Билайн» за высказывания начальника управления маркетинга Андрея Провоторова.

Как говорится в письме ЗАО «БеСТ», направленном российским коллегам, «ответы для форума готовились группой наших подрядчиков. Это наше консалтинговое агентство в области телекоммуникаций, консалтинговое агентство в области HR, рекламное агентство и, собственно, управление маркетинга. Т.к. ответы в целом грамотно отражали суть мыслей начальника управления маркетинга, он, не вдаваясь в детали, подписал текст к публикации».

«Наша вина в том, что мы в спешке сводили ответы и не перепроверили первоисточники. ЗАО «БеСТ» обязательно сделает правильные выводы и пересмотрит сферу влияния на бизнес процессы указанных подрядчиков», — отмечается в заявлении, передает Onliner.by.

Это не первый ляп молодой белорусской государственной компании. Достаточно вспомнить неразбериху с выбором логотипа, а также громкие заявления по поводу ввода к концу этого года передовой технологии WiMAX в Беларуси, которые тут же были опровергнуты Министерством связи. По всей видимости, такие приемы становятся фирменным стилем работы нового амбициозного GSM-оператора.

На фото: начальник управления маркетинга ЗАО БеСТ Андрей Провоторов

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий