TUT.by тестирует поиск от Акавиты

Ведущий белорусский портал TUT.by перевел одну из самых популярных служб глобальный поиск на новый движок. Теперь результаты поиска на TUT.by полностью совпадают с результатами поисковой системы Акавита.by. Напомним, в марте прошлого года TUT.by предложил посетителям новую услугу — глобальный поиск. В качестве поисковой машины использовался арендованный движок Яндекса.Слухи о переходе TUT.by на новый движок ходили давно. Арендованная у Яндекса система оказалась слишком дорогой и не оправдывала затрачиваемые на нее деньги. По наблюдению пользователей переход на новый движок произошел несколько недель назад. А на днях Акавита объявила тендер на размещение сайта среди белорусских хостинг-провайдеров, что может свидетельствовать о необходимости увеличить мощности или о желании поменять хостинговую компанию. В такой ситуации было бы логично, чтобы Акавита переехала на серверы TUT.by, который также предлагает услуги хостинга.

Tut.by и Акавита.by пока никак не комментируют произошедшее. По всей видимости, сейчас идет процесс адаптации и тестирования нового гибрида. Еще одной причиной молчания может быть боязнь руководства TUT.by потерять клиентов, размещающих контекстную рекламу в рузультатах поиска, которые могут с недоверием отнестись к нововведениям.

Кстати, не так давно еще один популярный белорусский портал Open.by отказался от собственной поисковой машины и перешел на движок Яндекса.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий