20 процентов минских областных школ имеют доступ в интернет

К новому учебному году на Минщине откроется 200 современных компьютерных классов. Руководство Минской области выделило 2,5 млрд. рублей на развитие компьютерной системы в школах.— Мы планируем приобрести почти 200 компьютерных классов (12 ученических ПК плюс один для педагога) и 135 персональных компьютеров для учителей, — рассказал в интервью Советской Белоруссии первый заместитель начальника управления образования Минского облисполкома Николай Кулеш. — В сельских малокомплектных школах классы будут поменьше: 6 + 1. Еще около 100 млн. рублей выделено на программное обеспечение.

С приобретением новой вычислительной техники у школьников появится возможность работать в интернете. Сейчас доступ к сети имеют только 20 процентов минских областных школ.

Нужен ли школьникам интернет, решает директор, — говорит Николай Кулеш. — Подключение стоит недорого. 60 долларов — установка и 70 долларов в месяц за пользование. Хотя, чтобы выполнять учебные программы, интернет — необязательное условие.

Сейчас 45 — 48 процентов компьютеров в школах Минщины составляют устаревшие «Немиги» и «Корветы». Пользоваться компьютерами умеют не больше 40 процентов учителей (не считая «информатиков»). А в интернет выходит один из 20 преподавателей.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Saturn

    Фотка супер!!!
    Только кто там кто? Вроде совсем не PHP-программисты… Может это ASP-ники??? Или фаны Java? Не, скорее всего для них лозунг: PERL forever!

    Ответить
%d такие блоггеры, как: