Минсвязи: ЗАО «БеСТ» пока не обращалось с заявлением о намерении запустить сеть передачи данных на базе WiMAX

ЗАО «БеСТ» пока не обращалось в Министерство связи и информатизации с заявлением в связи с намерением запустить сеть передачи данных на базе технологии WiMAX. Так корреспонденту Onliner.by прокомментировали прозвучавшее сегодня сообщение о разворачивании передовой беспроводной сети новым GSM-оператором в управлении научно-технического развития ведомства.Здесь отметили, что «в официальном порядке они к нам пока не
обращались. В министерство не поступало официального заявления на
внесение изменений в лицензию ЗАО «БеСТ»
.

Напомним, что оператор на днях подписал с компанией Siemens протокол о намерениях, определяющий дальнейшее сотрудничество сторон по развитию SkyMax. В сообщении немецкого концерна по этому поводу сообщалось, что сеть WiMAX и дистанционная беспроводная система считывания данных будут доступны уже в конце 2005 года.

Чтобы развернуть такую сеть, БеСТу вместе с Минсвязи придется «выбивать» частоты у силовых структур. В частности, основная их часть сосредоточена у Министерства обороны, которое, как известно по опыту других белорусских GSM-операторов, очень неохотно расстается с ресурсом.

Как говорится на официальном сайте Siemens, SkyMAX работает на расстоянии до 25-30 км в зависимости от ландшафта. Продукт немецкого производителя работает в нескольких частотных диапазонах: 2.3/2.5GHz и 3.5GHz. В компании SkyMAX называют «беспроводной альтернативой» xDSL.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий