Технология WiMAX в Беларуси будет доступна в конце 2005 года

Siemens Communications и оператор сети мобильной связи ЗАО «БеСТ» подписали протокол о намерениях, определяющий дальнейшее сотрудничество сторон по развитию WiMAX в Беларуси, сообщает АФН со ссылкой на пресс-службу Siemens.Мы уверены в том, что дистанционные приложения являются весьма существенным стимулом для развития бизнеса операторов телекоммуникаций, – прокомментировал новость генеральный директор ЗАО «БеСТ» Михаил Демченко.

Радиосеть широкополосной передачи данных является одной из составляющих социальной программы в Республике Беларусь, цель которой обеспечить значительную часть населения страны доступом в интернет.

Компания Siemens уже имеет опыт осуществления нескольких проектов в сфере телекоммуникаций на территории Беларуси. Мы очень рады тому, что нам позволили внести свой вклад в эту важнейшую государственную программу с помощью инновационных технологий на базе SkyMAX, а именно: WiMAX”, – добавляет Кристофер Козелиц – президент Mobile Networks Siemens Communications.

Белорусское правительство намеревается использовать сеть WiMAX в качестве базы для инновационных технологий, которые позволят передавать информацию об объемах потребления электроэнергии, газа и воды по радиоканалам в центральную биллинговую систему. Исходя из этого, помимо сетевой инфраструктуры на базе SkyMAX, Siemens также будет заниматься поставкой оборудования для записи и передачи необходимых данных.

Ожидается, что сеть WiMAX и дистанционная беспроводная система считывания данных будут доступны в конце 2005 года.

Напомним, технология WiMAX – это новый набор стандартов для создания беспроводных широкополосных сетей. WiMAX предоставляет широкополосный доступ в местах, где прокладка медных линий DSL экономически нецелесообразна. Кроме того, она может использоваться в качестве альтернативы для решения проблемы «последней мили» с поддержкой голоса и широкополосного доступа к данным. Кроме фиксированного беспроводного доступа решения WiMAX могут поддерживать мобильных пользователей точно так же, как это делается в сетях Wi-Fi. Полная мобильность означает, что абонент не будет отключаться от сети, даже при перемещении от одной «горячей точки» к другой (как в сотовых телефонных сетях).

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий