Интерпол борется с преступлениями в сфере высоких технологий

Как повысить эффективность использования баз данных Интерпола и обеспечить более широкий доступ к ним со стороны правоохранительных органов европейских стран в целях борьбы с транснациональной преступностью. Данный вопрос стал основным на 34-ой ежегодной Европейской региональной конференции Интерпола, в которой приняла участие белорусская делегация во главе с первым заместителем министра внутренних дел Беларуси Александром Щурко.В Национальном центральном бюро Интерпола Беларуси корреспонденту БЕЛТА сообщили, что в работе конференции также участвуют 125 высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов из 44 стран-членов европейского региона. В ходе трехдневного форума, который в этом году проходил в Никосии (Кипр), его участники рассмотрели вопросы, касающиеся борьбы с терроризмом, похищением документов, торговлей людьми, распространением через интернет детской порнографии, а также преступлениями в сфере высоких технологий.

Участники конференции дали высокую оценку степени взаимодействия правоохранительных органов европейских государств. По их словам, в Европе существует приверженность полиции к совместной работе, развитию общих стратегий и тактик в борьбе с организованной преступностью и терроризмом.

«Ключом к успешному взаимодействию», по мнению участником конференции, являются Национальные центральные бюро Интерпола в каждом из европейских государств, которые могут играть важную роль в структуре правоохранительных органов и предоставлять необходимую помощь в использовании банка данных Интерпола.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий