В Армении до конца этого года появится виртуальная электронная система услуг IP-телефонии

Союз телекоммуникационных компаний Армении Голос работает над созданием беспрецедентной электронной системы услуг IP-телефонии, сообщил  глава Союза Артем Хачатрян.

Работы в этом направлении уже ведутся, и мы планируем создать систему, не имеющую аналогов на территории СНГ,- сказал он, уточнив, что система предположительно появится в конце года. 

По словам Хачатряна, это будет виртуальная система, где будет размещена информация о компаниях, занятых в области интернет-телефонии, а также о предоставляемых ими услугах. Кроме того, на сайте будет обеспечена возможность виртуальной подписки, при этом клиент сам сможет выбрать тариф, способ и место оплаты услуг.

Программа финансируется членами-учредителями Союза. После создания системы все субъекты, которые  захотят стать ее участниками, смогут сделать это на платной основе,- отметил Хачатрян.

Вместе с тем, по его словам, уже в феврале Союз планирует внедрить новую услугу связи по картам интернет-телефонии — карточную платформу Голос Телеком.

Союз телекоммуникационных компаний Армении Голос был основан летом 2008 года, членами Союза являются 12 компаний, передает АРКА.

VoIP (Voice-over-IP — IP-телефония) — система связи, обеспечивающая передачу речевого сигнала по сети Интернет или по любым другим IP-сетям. Возможность передачи голосовых сообщений через сеть с пакетной коммутацией впервые была реализована в 1993 году.

Основными преимуществами технологии VoIP является сокращение требуемой полосы пропускания, что обеспечивается учетом статистических характеристик речевого трафика, в частности, блокировкой передачи пауз, высокой избыточностью речевого сигнала и его сжатием.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий