Times: Google может купить Skype

Слухи о том, что компания eBay Inc., владеющая крупнейшим в мире онлайн-аукционом, может продать подразделение интернет-телефонии Skype, значительно усилились после того, как глава eBay Джон Донахью назвал Skype «прекрасным независимым бизнесом».

Участники рынка считают, что эти слова являются сигналом готовности к продаже подразделения, если будет предложена хорошая цена, передает vz.ru.

Обсуждая разочаровывающие квартальные результаты eBay с аналитиками, Донахью признал, что «синергия между Skype и остальными элементами нашего портфеля минимальна». «Мы собираемся продолжить контролировать и развивать этот бизнес и дадим вам знать, если у нас появятся другие соображения по этому вопросу», — добавил он.

«Если кто-то захочет заплатить правильную цену, не думаю, что у eBay будут возражения по поводу продажи, — уверен аналитик инвестиционного консультанта MorningStar Ларри Уитт. — У eBay есть свои внутренние оценки того, сколько стоит Skype, но мне кажется, они четко дали понять, что подразделение не является основным элементом их стратегии развития».

Очевидным потенциальным покупателем эксперты считают Google, поскольку Skype будет прекрасным дополнением к встроенной опции голосовой связи Google Talk. Также в сделке могут быть заинтересованы американские телефонные компании AT&T и Verizon, предлагающие услуги как сотовой, так и наземной связи.

Представители eBay отказались прокомментировать эту информацию.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий