Белоруски из Гомельской области активно рекламируют себя на сайтах брачных агентств

Наибольшее количество белорусских женщин, рекламирующих себя на сайтах брачных агентств в интернете, проживают в Гомельской области.Такие данные были озвучены 17 мая на семинаре для социальных работников, который состоялся в Гомеле в рамках акции День открытых дверей программы Ла Страда.

По информации национального координатора программы Ла Страда в Беларуси Ирины Ольховки, в 2004 году Университет Род-Айленда (США) провел исследование данных об услугах 219 брачных агентств, размещенных в интернете. На сайтах агентств содержалась информация о 119 тыс. 649 женщинах из 15 стран бывшего Советского Союза.

В зависимости от количества представленных анкет страны были разделены на три категории. В число лидеров вошла и Беларусь. Больше всего женщин рекламируют три славянских государства: Россия – 62 тысячи, Украина – 32 тысячи и Беларусь – почти 13 тысяч женщин.

В числе стран среднего диапазона – Кыргызстан (4.190 человек), Казахстан (3.037), Латвия (1.760) и Узбекистан (1.139). Менее тысячи женщин рекламируют Молдова (884), Литва (626), Эстония (551), Азербайджан (204). Менее 25 женщин, желающих выйти замуж за иностранных граждан, представляют Туркменистан, Армения, Грузия и Таджикистан.

Что касается Беларуси, отметила И.Альховка, то наибольшее количество претенденток на брак с иностранцами проживает в Гомельской и Минской областях – соответственно 4.905 и 4.303. Наименьшее количество женщин, рекламируемых на сайтах брачных агентств, – всего 33 – проживают в Гродненской области, сообщает NEWS.by со ссылкой на БелаПАН.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий