Канадская Nortel Networks объявила о банкротстве

Канадская Nortel Networks Corp., крупнейший в Северной Америке производитель телекоммуникационного оборудования, объявила себя банкротом, став жертвой глобального кредитного кризиса и сокращения продаж, пишет газета Financial Times.

Процесс банкротства позволит Nortel решительно взяться за сокращение расходов и долговой нагрузки, а также эффективно реструктуризировать свои операции, говорится в сообщении компании. При этом Nortel продолжит осуществление своей деятельности без перерывов.

Несмотря на то, что компания имеет резерв ликвидности в размере $2,4 млрд, она приняла решение объявить о банкротстве, чтобы защитить свою ликвидность и иметь возможность финансировать операции в процессе реорганизации.

Nortel необходимо встать на сильную финансовую почву раз и навсегда, — отмечает главный исполнительный директор компании Майк Зафировски. — Необходимо принять срочные меры, которые позволят компании стать четко специализированным и финансово устойчивым лидером в коммуникационной сфере.

В последние годы Nortel серьезно пострадал не только от растущей конкуренции и ослабления спроса на продукцию компании, но и от серии скандалов в сфере отчетности и корпоративного управления.

ComNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий