В Беларуси 8,1 миллиона сотовых абонентов

Согласно распространенной 13 января Министерством связи и информатизации информации, число абонентов сотовой связи в Беларуси достигло 8,1 млн. Кроме того, сообщается, что радиопокрытие присутствует на 93,5 процента территории страны, на которой проживает 98,6 процента населения.

Впрочем, Минсвязи, которое получает актуальную информацию о числе абонентов операторов традиционно не делает оговорок относительно методики расчета данных. Речь, в данном случае идет о т.н. активных абонентах, т.е. совершавших тарифицируемое действие в течение последних двух месяцев.

Согласно ранее распространенной самими операторами информации, база МТС по итогам года составила 4,32 млн., как ранее упоминалось, для компании активными являются пользователи с положительным балансом и абоненты, находившиеся в принудительной блокировке не более двух месяцев, не заявлявшие о расторжении контракта (то же правило распространялось и на абонентов ТП Джинс-Классик). Однако абоненты pre-paid тарифов без сроков действия платежей перестают считаться активными при условии положительного баланса и отсутствия заявления о расторжении договора, если они не пользовались платными услугами на протяжении 180 суток. DIALLOG заявил о 105,5 тыс. пользователей по итогам года, очевидно, эти же цифры и были предоставлены Минсвязи. Life:) хотя и объявил по итогам года о 231 тыс. абонентов, предоставил Минсвязи информацию о нескольких десятках тысячах активных в течение двух месяцев пользователей (примерно о 80 тыс.).

connected.by.com

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий