Лицензирование сайтов знакомств в Беларуси отменять не планируется

В Беларуси не планируется отменять лицензирование сайтов знакомств. Об этом сообщили в ассоциации Белинфоком.

Ассоциация обращалась в госорганы с предложением, чтобы деятельность сайтов знакомств и организаций электросвязи, оказывающих справочно-информационные услуги, не относить к деятельности брачных агентств и не лицензировать.

В ответ на предложение Белинфокома было отмечено, что лицензированию подлежит не только активная деятельность, связанная со сбором и распространением (в том числе в сети интернет) информации о физических лицах с целью их знакомства, но и пассивное содействие в знакомстве и (или) встрече физических лиц. Этот подход оправдан и применен в связи с тем, что вербовщики и трафикеры в своей преступной деятельности периодически используют сайты знакомств либо рубрики Знакомства иных сайтов как своего рода информационно-справочные банки данных, а также размещают завуалированные объявления под видом знакомств для подбора потенциальных жертв торговли людьми и использования занятия проституцией.

Также указывается, что Беларусь на международной арене последователь проводит со всеми государствами жесткую согласованную политику по противодействию торговле людьми, в том числе в сфере развивающихся информационных технологий. В этой связи реализация внесенного ассоциацией Белинфоком предложения является нецелесообразной.

БЕЛТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий