Жена Мулявина судится с автором www.pesniary.com Федором Короленко

Известный белорусский интернет-деятель Федор Короленко, автор и координатор проекта Песняры.com с 1998 года, сообщил о том, что народные артисты СССР И. Лученок и С. Пенкина (жена Мулявина) подали иск в суд на сайт www.pesniary.com за нарушение авторских прав.

По мнению Федора Короленко, «создаётся впечатление, что поставлена задача создать прецедент, провести показательный процесс». Ему грозит крупный денежный штраф. Короленко обвиняют в несанкционированном распространении песен Песняров в формате MP3 через сайт pesniary.com.

 По словам Федора, «на сайте были лишь ссылки на MP3 файлы, размещенные на других серверах. Непосредственно же на сайте pesniary.com размещалось только около двух десятков песен в разделе старые редкие записи, где представлены неопознанные песни, отсутствующие в основном списке, и которые были записаны на концертах ещё в 70-х годах и были выложены только для опознания, но в основном списке они так и не появились, так как качество записи на бытовой переносной магнитофон и возраст плёнки – около 30 лет – сделали запись практически непригодной для прослушивания».

«Если меня на самом деле признают виновным и влепят хотя бы одну копейку штрафа, вместо благодарности за более чем пять лет работы, я отказываюсь от дальнейшего руководства проектом песняры.com и судьба его будет неопределённой – от закрытия за ненадобностью до передачи другим энтузиастам, готовым поддерживать этот достаточно сложный, объёмный и ресурсоёмкий проект», – заявил автор проекта.

Справка:

pesniary.com изначально с 1998-го года существует как некоммерческий проект. За время своего существования сайт стал очень популярным, получив признание среди многих любителей музыки из более, чем ста стран мира, согласно статистике посещений; сайт был отмечен как лучший музыкальный сайт года на рок-коронации-2003; благодарность за его создание неоднократно выражали многие из участников ансамбля Песняры всех составов. 

Участниками проекта pesniary.com организовывались встречи на сайте в прямом эфире с бывшими участниками ансамбля Владимиром Николаевым (май 2003), Борисом Бернштейном, Владимиром Ткаченко, Аркадием Эскиным (апрель 2004), на которых любой посетитель сайта мог задать им свои вопросы. Также сайт оказывал и оказывает активную поддержку составителям антологии Песняров, которой занимается Институт проблем культуры.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий