Впервые в истории навигации выпущены лицензионные карты Республики Беларусь

Впервые в истории навигации выпущены лицензионные карты Республики Беларусь, доступные каждому автолюбителю.

Первый релиз карты Беларуси включает подробные данные по Минску (с контурами домов, адресным поиском), Минскому району (с поиском до населённого пункта), автомобильную трассу М1 (E30) Москва-Брест, через которую проходит значительная часть транзитного потока Россия — Европа. На карте также отмечены точки интереса (POI), среди объектов инфраструктуры нанесены автозаправочные станции, места отдыха и культурного досуга, полезные автомобилисту сервисы.

Специалисты JJ-Group и белорусские картографы детально проработали имеющийся материал, получив на выходе подробный и точный продукт. Правила дорожного движения (в т.ч. запреты проезда) актуальны на ноябрь-декабрь 2008 года. На первом этапе в комплект навигационной карты входит: обновленный план базового масштаба 1:10 000 г. Минск и навигационная карта базового масштаба 1: 100 000 Минского района.

Глава компании «Навигационные системы» (АВТОСПУТНИК) Андрей Кузнецов отмечает: «Мы поставили себе задачу обеспечить пользователям максимально широкое и подробное покрытие лицензионной картографией не только российских территорий, но и ближайшего, и дальнего зарубежья. Мы хотим, чтобы люди могли перемещаться и путешествовать без проблем по всему миру. Помимо России мы совместно с партнёрами уже предлагаем нашим клиентам карты Украины, Армении и Казахстана. Готовим к выпуску навигационные карты Европы. Наши коллеги из JJ-Group предполагают обеспечить полный и подробный охват Белоруссии уже к маю 2009 года».

Навигационная карта Беларуси будет поставляться в комплекте с навигаторами JJ-Connect Autonavigator на территории Республики Беларусь, а также отдельно – как дополнительная карта для всех пользователей системы АВТОСПУТНИК, сообщает www.autosputnik.com.

АВТОСПУТНИК – это разработка российской компании «Навигационные Системы», которая специализируется на производстве программного обеспечения для автомобильной спутниковой GPS и ГЛОНАСС навигации, интеграции навигационных карт России и стран зарубежья, предоставлении интерактивных онлайн сервисов: пробки и объезды, треки, мониторинг, обновления POI по мобильному интернет (GPRS, 3G, WiFi др.) 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий