Школьники Бреста и Жодино печатали рублевые купюры на домашнем компьютере

Деятельность фальшивомонетчиков-десятиклассников пресечена в Жодино и Бресте, в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

Так, в Жодино сотрудники подразделения по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями УВД Минского облисполкома, горотдела внутренних дел в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали молодого человека, ученика 10 класса. В декабре текущего года по месту жительства с использованием компьютерной техники он изготовил 10 фальшивых денежных купюр номиналом по Br10 тыс. Восемь из них совместно с двумя подельниками сбыли в торговых предприятиях города. В ходе обыска у школьника дома обнаружены и изъяты две аналогичные купюры, системный блок, сканер, принтер и копировальный аппарат. Подозреваемые задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело, передает БЕЛТА.

Аналогичный случай зарегистрирован в Бресте. Предварительным расследованием Московского РОВД Бреста по материалам отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями возбуждено уголовное дело в отношении брестчанина, также десятиклассника. В начале декабря текущего года опять же у себя дома он изготовил с использованием компьютерной техники и сбыл фальшивую денежную купюру номиналом Br50 тыс. В ходе обыска изъяты компьютер, сканер и принтер. 
 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий