В Парке высоких технологий зарегистрированы новые резиденты

17 декабря 2008 года на очередном заседании Наблюдательного совета Парка высоких технологий (ПВТ) были рассмотрены заявления от юридических лиц на регистрацию в качестве резидентов ПВТ. По результатам заседания Наблюдательный совет принял решение о регистрации в качестве резидентов Парка высоких технологий семи компаний. 

Свидетельства резидентов получили СООО Численные методы, ИП Эксиджен Сервисис, СООО Гейм Стрим, ООО Либрасофт, СООО Форанкс, ООО Атлас СОФТ и СООО Эксон Ай Ти.

Таким образом, на сегодняшний день в Парке зарегистрированы уже 65 компаний и 8 бизнес-проектов.

На прошлой неделе израильская финансово-промышленная группа Fishman Group подтвердила готовность вложить до $500 млн в строительство объектов белорусского ПВТ. Кроме того, достигнута договоренность договоренность о привлечении в качестве резидентов ПВТ компаний, специализирующихся не только в ИТ-сфере, но и других высокотехнологичных видах деятельности.

По итогам первого полугодия 2008, экспорт услуг резидентов ПВТ по сравнению с аналогичным периодом 2007 года увеличился более чем вдвое. Экспорт услуг по разработке программного обеспечения за это время составил 43,5 млн долларов (87% от общего объема производства). Заказчиками резидентов ПВТ являются компании из 35 стран. За первое полугодие в ПВТ создано 717 новых рабочих мест.

tut.by

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. helen THINK! McCann Erickson

    Креатив запуска life:) в Беларуси обеспечило украинское агентство

    Украинское креативное агентство THINK! McCann Erickson (входит в Группу АДВ Украина) разработало креативную стратегию и коммуникацию для запуска бренда life:) в Беларуси, стартовавшего 1 декабря.

    Ключевой задачей агентства было заявить о выходе на белорусский рынок амбициозного мобильного оператора life:) с уникальным конкурентным тарифом «Свободный life:)».

    Суть креативной стратегии заключалась в том, чтобы показать начало радикальных перемен во всей GSM-категории Беларуси с приходом свободного общения от life:) и самого life:), как лидера перемен, который поведет рынок за собой. Исходя из этого была «рождена» креативная концепция о людях, которым необходимо родится заново, чтобы научиться говорить по-настоящему свободно.

    1 декабря life:) «родился» в Беларуси с революционной национальной кампанией «Рожденные заново говорить бесплатно!».
    В видео- и радио-роликах кампании метафорически коммуницируется креативная концепция «Рожденные заново…».