Fishman Group инвестирует в ПВТ $500 млн

Совладелец компании Fishman Group Эйяль Фишман на встрече с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским заявил, что его компания  готова инвестировать $500 млн. в проект по созданию единого комплекса зданий и сооружений ПВТ в Беларуси.

По словам Эйяля Фишмана, реализация проекта может начаться уже в середине будущего года. Ожидается, что строительные работы будут продолжаться 5-6 лет. Представитель Fishman Group отметил, что конкретная сумма инвестиций будет зависеть от количества резидентов, вовлеченных в проект. Ожидается, что для его реализации будут привлечены как собственные средства Fishman Group, так и кредиты банков, средства других партнеров.

Эйяль Фишман подчеркнул, что «для нас этот проект является очень важным и мы уделяем много внимания тому, чтобы он был успешным».

Генеральный менеджер данного инвестпроекта, президент компании Интернешнл Джойнт Индастрис Наум Фураш отметил, что Fishman Group — это одна из крупнейших финансово-промышленных групп Израиля, основной специализацией которой является инвестирование в строительство, высокие технологии, торговую сеть. Для реализации проектов на территории Беларуси создана дочерняя компания, которая уже вчера получила участок земли для застройки. Эта компания выступает в роли заказчика и финансового оператора проекта.

Поэтому роль Fishman Group в первую очередь заключается в том, чтобы на основании большого опыта начать финансирование создания единого комплекса зданий и сооружений на территории ПВТ. Для этого будет разработан генеральный план застройки комплекса и прилегающих территорий. Затем планируется подписание договоров с резидентами парка с предоставлением им права выбора покупать или арендовать помещение.

Наум Фураш также сообщил, что по итогам встречи с Сергеем Сидорским стороны договорились о том, что на территории ПВТ смогут работать резиденты, занятые не только в области информационных технологий, но и с высокими технологиями в любом другом виде деятельности.

Fishman Group имеет разветвленную холдинговую структуру. В Израиле компания с помощью своих дочерних компаний управляет более 5 млн.кв.м коммерческой, промышленной и жилой недвижимости высокого уровня. За последние годы компания сделала ряд шагов в направлении международных рынков, особенно в сфере недвижимости и торговых сетей. С 2002 года она проводит стратегическую линию по освоению развивающихся рынков России, Украины, Индии.

Так, в начале 2008 года компанией подписано партнерское соглашение с Lyons (ЮАР), которое предполагает соинвестирование объектов ПВТ в Минске.

БЕЛТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий