Palm запустила онлайновый магазин приложений

Компания Palm запустила онлайновый магазин приложений Software Store, сообщает Ars Technica. Приложения в нем предназначены для смартфонов Palm, работающих как под управлением Palm OS, так и Windows Mobile.

В настоящее время в Software Store представлено более пяти тысяч приложений. Среди них более двух тысяч игр. Тысяча приложений бесплатные.

Работать с Software Store могут владельцы 25 моделей смартфонов Palm. Магазин доступен как со смартфона, так и с компьютера при наличии доступа в интернет.

Разработчики платных приложений, представленных в Software Store, будут получать половину их стоимости. Остальные 50 процентов Palm оставит себе, передает lenta.ru. 

В настоящее время запущены магазины онлайновых приложений App Store и Android Market. С ними могут работать владельцы смартфона Apple iPhone, либо плеера iPod Touch, и владельцы смартфонов на базе платформы Android. В этих онлайновых магазинах разработчики платных приложений получают 70 процентов их стоимости.

В 2009 году онлайновый магазин приложений для платформы Windows Mobile планирует открыть корпорация Microsoft. Кроме того, в ближайшее время появится магазин онлайновых приложений компании RIM, выпускающей смартфоны Blackberry.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий