В Витебск пришла связь NGN

В Витебске началось подключение абонентов к телекоммуникационной сети новейшего поколения NGN, развернутой впервые в Беларуси.
 
Как сообщила начальник технического управления РУП «Белтелеком» Лилия Сидоренко, первые 400 абонентов в Витебске недавно были планово переключены на сети NGN. Теперь этим пользователям доступны услуги телефонии, высокоскоростного доступа в интернет и цифрового телевидения, которые платформа NGN предполагает оказывать, используя всего один кабель, заходящий в квартиру или офис. То есть абоненты теперь без труда могут активизировать дополнительные цифровые услуги из пакета «три в одном» помимо телефонной связи.

Но пока количество витебских абонентов, перекоммутированных на новую систему, составляет каплю в море. Всего РУП «Белтелеком» необходимо переподключить с устаревшей телефонной станции «С-32» на новую современную NGN-платформу более 20 тыс. жителей Витебска, которым впоследствии станут доступны современные услуги связи. Именно из-за необходимости замены такой станции, выпущенной еще во времена СССР, национальный оператор связи и выбрал именно Витебск в качестве экспериментальной площадки для внедрения «трипл плэй». Однако как раз сложности с проводимой модернизацией устаревшего станционного телефонного оборудования вызвали затягивание сроков перехода жителей Витебска на систему NGN.

Специалисты РУП «Белтелеком» стараются при внедрении новых решений действовать осторожно и постепенно, чтобы не оставить в случае сбоев витебчан без телефонной связи.

Ежедневник

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий