Атлант Телеком готовит «кровавую бойню»

2 мая интернет-провайдер Атлант Телеком готовит революцию на белорусском рынке доcтупа в интернет. На эту дату намечены подключение к 20 мбит/c каналу от Белтелекома и отмена платы за исходящий трафик для пользователей ADSL. Об этом было заявлено на пресс-конференции в клубе Изюм 26 апреля. По мнению руководителей компании, такой ход значительно повлияет на расстановку сил на рынке доступа в интернет (предстоит кровавая бойня как выразился один из участников пресс-конференции).Отмена платы за исходящий трафик сэкономит пользователям до 25% стоимости доступа в сеть, т.к. он составляет не менее 1/3 всего трафика при использовании ADSL, полагают представители Атлант Телеком. Интернет-провайдер планирует потратить на революцию около $2 млн. собственных средств, заявил Игорь Сукач, директор Атлант Телеком. Эти расходы планируется окупить за счет привлечения новых клиентов.

Представители провайдера полагают, что такой ход значительно повлияет на рынок предоставления доступа в интернет. Сейчас выдано более 70 лицензий на право предоставления интернет-доступа и многим из этого списка придется уйти с рынка.

На вопрос о том, не станут ли пользователи злоупотреблять бесплатным исходящим трафиком (например, спамеры или пользователи, пересылающие через сеть значительные массивы информации), представители Атлант-Телеком отметили, что на этот случай предусмотрено одно условие, по которому плата будет взиматься за наибольший трафик в одном направлении, т.е. если у клиента возникает превышение исходящего трафика над входящим, то оплатить придется лишь исходящий трафик.

Подробная информация о нововведениях в пресс-релизе:

Глобальные изменения белорусского рынка интернет-услуг

28 апреля состоится очередной пресс-клуб «Атлант-М», темой для которого послужило событие, связанное с рынком интернет-услуг. Один из ведущих интернет-провайдеров Беларуси «Атлант Телеком» заявляет о революционных изменениях отечественного рынка интернет. Первым в нашей стране «Атлант Телеком» отказывается от подсчета исходящего трафика для абонентов выделенного доступа в интернет, одновременно увеличивая канал более чем в три раза – с 6 до 20 Мбит. Кроме этого, «Атлант Телеком» объявляет о выведении ADSL-продуктов для каждого из сегментов рынка: частных пользователей, домашних сетей, корпоративных клиентов.

Кардинальные изменения, заявленные на пресс-клубе, являются результатом комплексной программы наращивания технологических мощностей «Атлант Телеком». Данная программа, разработанная аналитиками компании, учитывает постоянный рост клиентской базы, а также регулярное расширение потребностей уже существующих клиентов. Для конечных потребителей это, в первую очередь, означает, что даже со значительным ростом абонентской базы компании качество оказываемых услуг останется на неизменно высоком уровне для всех без исключения пользователей интернет-услуг компании.

Основной проблемой белорусских провайдеров с точки зрения пользователей является недостаточная пропускная способность магистральных каналов и узость выхода к зарубежным информационным источникам. Специалистами «Атлант Телеком» проделана большая аналитическая и техническая работа, результатом которой и стала новая программа наращивания мощностей. После полного внедрения всех элементов программы «Атлант Телеком», по прогнозам аналитиков, станет несомненным лидером по скоростям передачи данных среди белорусских провайдеров.

Кроме того, «Атлант Телеком» выступает с новыми предложениями для всех категорий пользователей: от частных клиентов до крупных компаний. Система анализа, разработанная в компании, позволяет проследить и четко позиционировать оптимальное соотношение интернет-услуг и стоимости оплаты за них для каждого клиента. В итоге пользователь получает сбалансированный продукт по достойной цене.

В первую очередь новшества коснутся ADSL-пользователей «Атлант Телеком». С 1 мая все подключившиеся к интернет по этой технологии смогут забыть про оплату исходящего трафика. Теперь все данные, отправленные клиентами «Атлант Телеком», будут уходить совершенно бесплатно.

Сегодня клиентская база «Атлант Телеком» насчитывает более 9 тысяч частных и более 1,2 тыс. корпоративных клиентов. Компания уверенно входит в группу лидеров среди белорусских провайдеров по динамике прироста клиентов выделенного доступа и ADSL.

«Атлант Телеком» стал первым коммерческим интернет-провайдером, ориентированным в своей работе на региональные рынки. В начале лета 2005 года попасть в интернет через сервера Атлант Телекома смогут жители Могилева. К концу летнего сезона такую же возможность получат гомельчане и гродненцы. А в начале 2006 года провайдер начнет оказывать свои услуги в Бресте и Витебске.

О компании

«Атлант Телеком» — торговая марка иностранного предприятия «Альтернативная цифровая сеть», входящего в состав международного холдинга «Атлант-М». Пять лет назад, 7 марта 2001 года, компания получила лицензию Министерства связи Республики Беларусь №1892 на оказание услуг по передаче данных.

Специализация провайдера Атлант Телеком – все виды доступа в интернет: выделенный доступ с использованием цифровых технологий семейства xDSL (ADSL, IDSL, SHDSL), коммутируемый доступ по протоколу V.90 и V.92, а также веб-разработки. Организация распределенных корпоративных сетей ведется на основе собственной оптоволоконной сети передачи данных в Минске, протяженность которой в настоящий момент превышает 125 км.

* ADSL
Технология ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line – асимметричная цифровая абонентская линия) является наиболее современной технологией доступа в интернет или корпоративную сеть. Она обеспечивает высокоскоростной обмен данными по существующей телефонной линии. При этом сохраняется возможность пользоваться традиционными телефонными услугами одновременно с обменом данными. Технология предусматривает скорость передачи данных от сети к пользователю со скоростью до 8 Мбит/с.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Rembo II

    байбаннер, вот зачем ты сам себя сдаёшь?
    Надо было уж на тибабае опубликовать результаты и список жюри
    И, кстати, беомуры никаких симпатий, кроме отвращения к их снобизму, не вызывают.

    Ответить
  2. Аватар
    //

    даже не к чему придряться:)
    5 баллов жюри!

    Ответить
%d такие блоггеры, как: