Google недоплачивает за интернет

Компания NetCompetition.org заявляет, что хотя Google является одним из крупнейших потребителей трафика в США, расходы компании на интернет непропорционально малы. 

Компания NetCompetition.org провела первое в мире исследование расхода трафика компанией Google. Как выяснилось, Google потребляет 184 петабайта (Пб) трафика в месяц (1 петабайт = 1024 терабайтам). Это количество составляет 16,5% (одну шестую часть) всего американского трафика в коммерческом потребительском сегменте по итогам 2008 г. При этом если считать только легальный трафик, то доля Google еще выше, говорится в отчете NetCompetition.org. Более того, потребности Google растут высокими темпами: в наступающем году, по прогнозу исследовательской компании, этот процент увеличится до 25%, а в 2010 г. — до 37%.

Объяснение этому явлению таково: ежесекундно поисковые боты Google обходят и копируют миллионы страниц в интернете, причем к некоторым ресурсам они обращаются каждые несколько секунд. Кроме того, половину от трафика видео в интернете потребляет принадлежащий Google видеохостинг YouTube, говорится в исследовании. Напомним, что по данным ресурса Alexa.com, Google занимает первое место по посещаемости среди интернет-ресурсов в США, и второе место — среди ресурсов во всем мире, сообщает CNews.

Всего же американские потребители, согласно статистике Cisco ежемесячно генерируют 1,1 экзабайта (1 экзабайт = 1024 петабайтам) трафика, из которых 718 петабайт — это легальный трафик, а прочее — пиратский контент, приводят данные NetCompetition.org. Интересно, что почти половина ежемесячно потребляемого трафика приходится на P2P-сегмент и торренты.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий