Резиденты национального IT-парка будут уплачивать налог на прибыль по ставке 1%

В Беларуси резиденты национального Парка высоких технологий будут уплачивать налог на прибыль по ставке 1%, в то время как ставка налога на прибыль для резидентов страны составляет 24%.Об этом сообщил руководитель межведомственной группы, помощник президента Беларуси Валерий Цепкало, выступая в ходе пленарного заседания консультативного совета по иностранным инвестициям и Белорусского инвестиционного форума.

Это самая низкая в мире ставка налога на прибыль, – сказал В.Цепкало, говоря об экономических стимулах для резидентов создаваемого IT-парка.

Планируется также установить льготные ставки таможенных пошлин на ввоз средств производства, упростить сертификацию и лицензирование видов деятельности.

Как отметил В.Цепкало, статус резидента сможет получить любое IT-предприятие независимо от места его расположения. Наш парк – это не свободная экономическая зона. Действие его режима будет распространяться независимо от территориального признака, по функциональному признаку участников, – добавил он.

Он также сообщил, что на первом этапе работы IT-парка будет развиваться информационно-коммуникационное направление. Это направление достаточно легко выделить в самостоятельный сектор экономики, для того чтобы создать ему необходимые условия. Кроме того, информационно-коммуникационные технологии используются повсеместно, и их развитие поможет существенно повысить эффективность всех отраслей экономики и системы госуправления, – считает В.Цепкало.

Беларусь выбрала инновационный бизнес в качестве приоритетов не случайно, поскольку единственным реальным ресурсом, на который мы можем опереться в условиях современной жесткой конкуренции, является интеллектуальный, – подчеркнул В.Цепкало.

Он также назвал существенным ожидаемый экономический эффект работы Парка высоких технологий. Выручка индустрии программирования через 3-4 года составит 350 млн долларов, – сказал В.Цепкало, сообщает News.by со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Андрей

    В развитых странах, на которые ссылается Зиссер, общим правилом является регулирование форумов с помощью модераторов. Так что все эти ограничения – это, по большому счету, бред сивой кобылы. Нужно нанимать адекватных модераторов и разрабатывать эффективные правила. Ибо регистрироваться можно хоть Петровым Петром Сидоровичем, указав вымышленный адрес и выругавшись онлайн, находясь в Интернет-кафе за 300 км от Минска.
    Впрочем, “форумами”” Тут.баевские пространства также называться не могут. Это скорее расширенные чаты. Любой реальный форум

    Ответить
  2. Аватар
    S

    Странно я никогда не нахамлю чужому человеку на улице, матом ругался только в соответствующей компании, а вот в интернете так и пытался писать молоденьким девочкам “Отсо.и””

    Ответить
  3. Аватар
    S

    С введением ограничений больше будут наживаться те, кто получает деньги за превышение трафика-т.е. запад.
    А очень порядочным дядям хочется сказать – если вы(имея свой комп.) не разу не взглянули на порнухи – отрежте мне “палец””

    Ответить
  4. Аватар
    Антизиссер

    многому НЕТ – это радует. Но о чём умолчал Зиссер?
    Чему ДА?
    Хамству и невежеству админов и модераторов, которые превратили форумы Зиссера в помойку.

    Опять страусиное прятание бошки в песок

    Ответить
  5. Аватар
    Rembo II

    форумы TUT.BY станут жёстко модерируемой помойкой
    04:21 20.04.2005

    18 апреля хозяин TUT.BY Зиссер разродился эпической статьёй «За чиcтоту наших форумов»
    Он почему-то обратил внимание на раздел «Обсуждение статей», где могли публиковать свои мнения незарегистрированные пользователи, забыв о тех местах, где эти незарегистрированные могут только читать. Однако можно отнести ко всем его форумам целиком его слова «Нечего и говорить о том, что содержание форумов на TUT.BY сегодня нарушает далеко не только моральные и этические нормы, но и действующее законодательство Республики Беларусь.» Очень пафосно и строго Юрий Анатольевич предупредил всех «Мы на TUT.BY больше не должны и не будем с этим мириться.»

    Ответить
  6. Аватар
    Rembo II

    В принципе, как говорят наши белорусские юристы и журналисты, изменилось правовое поле. А что же изменилось для пользователей?
    В принципе, этой статьёй и запретом на размещение сообщений от незарегистрированных пользователей, которых Зиссер почему-то назвал анонимами, хотя и зарегистрированные точно такие же анонимы, и ограничились все действия. Этим TUT.BY опять прикрыл фиговым листочком огромную помойку его форумов. Отчитался перед представителями власти, которые его строго предупредили. Ведь для зарегистрированных пользователей ничего не меняется.

    Ответить
  7. Аватар
    Rembo II

    Возьмём к примеру правило о запрете обсуждения действий модераторов. Этот запрет имеет смысл только там, где модераторы выбираются пользователями, а не назначаются отдельными малолетними недоумками. То есть, по-прежнему хамы-модераторы являются неприкасаемыми, по прежнему будет продолжаться модераторский и администраторский произвол.
    И, что самой примечательное, Зиссер умыл руки «никакие поступившие мне на e-mail анонимные жалобы участников форумов я больше не рассматриваю и сразу их удаляю из своего ящика, не читая.». То есть, форумы отданы на откуп Повалишеву, которого уже не раз ловили на сливе конфиденциальной информации пользователей, предвзятости, использовании прав администратора в личных целях.

    TUT.BY – ТУТ, прощай!

    Ответить
  8. Аватар
    Rembo II

    Андрей, всё верно.
    дело в том, что Зиссеру важны деньги. И с форумами он поступил, как российская попса с музыкой – на потребу толпе. Не Зиссер формирует пользователя, а Зиссер угождает пришедшему в Сеть быдлу, ламерам.

    Ответить
  9. Аватар
    S

    Какая пустая затея , лучше бы осудили этих несчастных , чтобы все узнали ,что всё контролируется и увеличилось число посетителей интернет -салонов! Чтобы знали и не рисковали.

    Ответить
  10. Аватар
    S

    Позиция моя такая -долой ограничения.
    Пусть газеты печатают качественный интересный материал , а не призывают к цензуре в интернете борясь за упущенного клиента.Я был свидетелем как умирало кино от надвигающейся эры телевидения : но кино есть кино и оно есть! Телевидение не превратилось в единственное зрелище и нечего людям которые не могут свой мозг защитить от негативных потоков информации лезть в интернет(а то небось на порнуху западную лазают ,а родному интернету создают условия ,чтобы не шло естественной наживы.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: