Мумбайские микроблогеры сработали оперативнее новостных агентств

Участники микроблогерского сервиса Twitter оказались оперативнее новостных агентств в освещении мумбайских терактов, передает CNN. В среднем каждые пять секунд интернетчики отсылали в Twitter по 80 сообщений о ситуации в Мумбаи.

Пользователи Twitter составляли списки погибших и раненых, а также отправляли просьбы о сдаче крови в больницы, где ее запасы подходили к концу. По меньшей мере пять или шесть пользователей находились в захваченных отелях.

Индийскому правительству пришлось попросить блогеров прекратить делать записи с места событий. Предположительно, террористы могли использовать Twitter, чтобы узнать о действиях индийских спецподразделений, передает lenta.ru. 

Twitter — самый популярный микроблогерский сервис. Он насчитывает свыше шести миллионов пользователей по всему миру. Размер записи в микроблоге не может превышать 140 символов. Twitter-блог можно обновлять не только через интернет, но и с помощью SMS.

Теракты в Мумбаи начались вечером 26 ноября. Террористы взяли в заложники постояльцев двух гостиниц, Тадж и Оберой. В результате взрывов и обстрелов погибло свыше ста человек, около трехсот получили ранения.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM