«Белтелеком» делает шаг навстречу клиентам

Чтобы абоненты «Белтелеком» оставались на связи, даже если забыли внести плату за телефон, входящие телефонные звонки на определенный период времени продолжат поступать. Ранее, как известно, при возникновении задолженности отключалась входящая и исходящая связь. Новый подход в работе с абонентами призван сохранить возможность принимать звонки.

Входящие звонки продолжат поступать абоненту в течение 30 дней даже при возникновении задолженности по оплате за стационарный телефон. Это значит, что в случае возникновения задолженности за предыдущий месяц после 25-го числа текущего месяца сохраняется возможность принимать звонки, при этом исходящая связь, как и ранее, закрывается до внесения платежа. Остальная схема взаимодействия оператора с клиентами остается прежней: абонент теряет телефонный номер в случае непогашения задолженности в течение месяца после ее возникновения. До нововведения телефонная входящая и исходящая связь отключались одновременно.

Новый подход в организации работы с клиентами потребовал определенных технических, материальных и организационных затрат. Это один из шагов, которые «Белтелеком» предпринимает для системных преобразований взаимодействия с абонентами. Нововведение действует с декабря 2008г.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM