Как организовать Wi-Fi для своих клиентов и партнеров?

Wi-Fi-доступ в интернет в фойе, холлах, офисах и обеденных залах как правило появляется в результате продуманной политики владельца бизнеса по отношению к своим клиентам и партнерам. Беспроводной «бонус», ставший стандартом в офисах, кафе и гостиницах многих развитых городов, должен активнее распространяться в Беларуси.

Ирина Подобед, заместитель генерального директора «Белтелеком» по коммерческим вопросам:

«Практика установки точек доступа, начиная с июля 2007 года, показала слабую осведомленность руководителей и владельцев публичных объектов о возможностях технологии. У кого-то даже на условиях тестирования возникали сомнения относительно целесообразности WiFi. Мы считаем, что «Белтелеком» выполнил стартовую миссию по «раскрутке» технологии: мы сами определяли места установки и договаривались с владельцами, готовили документацию, регистрировали, искали оптимальные сроки запуска каждой точки доступа. Сейчас мы видим большее понимание и чувствуем потребность в технологии. Об этом свидетельствуют поступающие запросы на установку точек доступа, а на некоторых объектах мы приступаем к реализации второго этапа — увеличению в разы количества точек доступа. «Белтелеком» готов и далее способствовать любым начинаниям руководителей и собственников по организации в их помещениях доступа в интернет по технологии WiFi. Мы считаем, что есть все предпосылки для развития беспроводного доступа на деловых, образовательных и развлекательных объектах».

С 1 ноября «Белтелеком» предлагает услугу доступа в интернет с использованием технологии Wi-Fi для юридических лиц. Она предполагает организацию проводного канала доступа к сети Интернет на скорости не менее 1Мбит/с по технологиям xDSL, Ethernet без учета трафика. На срок действия договора «Белтелеком» предоставляет точку доступа — базовую станцию Wi-Fi. Таким образом, доступ в интернет будут иметь все, кто находится в зоне действия базовой станции.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM