Vertu считает Беларусь перспективным рынком

Ведущий мировой производитель мобильных телефонов класса люкс компания Vertu рассматривает белорусский рынок как один из наиболее перспективных в СНГ. Об этом заявил региональный менеджер Vertu в России и СНГ Кари Хирвонен 30 сентября на пресс-конференции, посвященной открытию в Минске первого фирменного бутика компании Vertu.

Мы видим Беларусь перспективным рынком, как и другие страны СНГ. Для нас очень важно открытие фирменного бутика Vertu именно в Минске, — отметил представитель компании Vertu.

Бутик Vertu в Минске на площади Свободы, 23 уже принял первых покупателей. В нем доступны все телефоны из трех существующих коллекций — Signature, Ascent и Constellation, в том числе самые новые модели Ascent Ti, Constellation Monogram и Constellation Rococo. Исключение составляют лишь очень дорогие модели телефонов из драгоценных металлов, инкрустированные бриллиантами.

Потому что это очень дорогой и эксклюзивный товар, который не везде представлен в мире. В Москве, наверное, наиболее широкая гамма самых дорогих моделей. Там продаются телефоны стоимостью 300 тыс. евро, — отметил менеджер по продажам Vertu в России и странах СНГ Клим Борисенко. В минском бутике стоимость самого дешевого телефона Vertu составляет немногим более 16 млн. белорусских рублей.

Представители Vertu пока не делают прогнозов планируемых объемов продаж на белорусском рынке, объясняя это политикой фирмы. Безусловно, оценка рынка делалась. Пока он может быть не оценен до такой степени, как другие рынки, но мы пришли к выводу, что уже можем начинать здесь работать, — отметил К.Борисенко.

Бутик Vertu в Минске выдержан в строгих стилистических канонах, которые присущи каждому из нескольких сотен бутиков компании в 50 странах мира. Посетители бутика могут получить полную консультацию по всему модельному ряду телефонов Vertu, заказать либо приобрести на месте заинтересовавшую их модель или аксессуар.

Компания Vertu была основана в 1998 году и является ведущим в мире производителем мобильных телефонов ручной сборки класса люкс. Все телефоны Vertu собираются на фабрике в Великобритании. Телефоны Vertu продаются более чем в 50 странах и 500 точках продаж, включая фирменные бутики, ювелирные и часовые магазины, а также крупнейшие универмаги мира, сообщает БелаПАН.

Официальным дистрибьютором Vertu в Беларуси является ИП Элит Ком.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM